quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Óleo de chia

O ÓLEO DE CHIA é um suplemento alimentar indicado para:
- Ajudar a emagrecer;
- Reduzir a gordura;
- Proporcionar um efeito saciante;
- Ajudar a combater a prisão de ventre;
- Favorecer a regularização do colesterol;
- Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- Ajudar a prevenir e controlar a diabetes tipo II;
- Ajudar a fortalecer o sistema Imunitário.
Da semente é extraído o óleo de Chia. Cada cápsula fornece a máxima concentração de óleo de Chia, 1000mg por cápsula que guarda todas as propriedades.

A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados: ómegas, fibras, vitaminas, minerais, proteínas e outros nutrientes.

O Óleo de CHIA 1000 ajuda a emagrecer: um dos motivos que fazem da CHIA uma grande aliada na perda de peso está na sensação de saciedade que a semente proporciona. Absorve várias vezes o seu peso em água. Em contacto com os sucos gástricos transforma-se num gel, que aumenta a sensação de saciedade, diminuindo drasticamente o consumo de gorduras. A chia é muito rica em antioxidantes auxiliando a desintoxicação do fígado. De todas as sementes, a Chia, é a mais eficaz no combate à prisão de ventre. Graças à presença de fibras, a semente de Chia é um excelente suplemento natural contra a prisão de ventre e a gordura abdominal.
CHIA é o nome popular da Salvia Hispanica, uma planta herbácea da família das lamiáceas, de origem das regiões da Guatemala, do México e da Colombia. A planta é mais conhecida por sua semente, que é vendida integralmente, moída ou em forma de óleo apesar de o óleo ser bastante caro. A palavra CHIA deriva da palavra do nahuatl chian, que significa “oleoso”. Foi descoberta há centenas de anos, e sua composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde já são conhecidos desde aquela época. A semente da chia é considerada um alimento funcional dadas suas características compositivas (entre os principais componentes estão as fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e omega-3).

CHIA o Super-Alimento dos Super-Alimentos. Imbatível na sua composição. único na sua Ação!
CHIA Fortalece a imunidade
Por conter minerais como o selênio e zinco, que auxiliam o sistema imunológico, a chia é importante para reforçar as defesas, afastando de perto doenças como gripes, resfriados e processos infeciosos. Além disso, por ter nutrientes como fósforo, manganês, cálcio, potássio e sódio, a semente é indispensável para a manutenção da integridade e saúde das células. A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados: omegas, fibras, proteínas e outros nutrientes. Em apenas uma colher de sopa de Chia, é possível encontrar três vezes mais ferro do que no espinafre, cinco vezes o cálcio existente no leite, o dobro de potássio da banana, duas vezes mais proteína que qualquer outro grão ou semente e três vezes a quantidade de antioxidantes de blueberries.
Especialistas atestam a importância nutricional do Óleo da semente de chia (dados científicos):
CHIA contém Omega 3
A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui um teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
CHIA contém Cálcio
Cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca.
CHIA contém Magnésio
Possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes.
CHIA contém Manganês e Fósforo
Três vezes mais do que os espinafree.

CHIA contém Proteína
É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa.

CHIA contém Fibras
A alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão.

CHIA é rica em vitaminas e minerais
Sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje. Foi recentemente descoberto, que ele também ajuda a queimar gordura no organismo.

CHIA contém Antioxidantes
A presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico.

CHIA: a semente que emagrece e reduz gordura. Tem acção "corta-apetite" e saciante, combate a prisão de ventre, controla a glicemia e baixa o colesterol.

Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter água) devido à alta concentração de fibras, torna a chia interessante para quem busca emagrecer, posto que pode intensificar a sensação de saciedade. A chia tem o poder de absorver várias vezes o próprio peso em água.

CHIA ajuda a emagrecer
Um dos motivos que fazem da chia uma grande aliada na perda de peso está na sensação de saciedade que a semente proporciona. Suas fibras têm a capacidade de absorver muita água, transformando-se em uma espécie de gel. É só fazer o teste, deixando uma porção de molho num copo para perceber a semente inchando em pouco tempo. Quando é ingerida, a reação é semelhante. Em contato com os sucos gástricos, suas fibras se transformam nesse gel, criando a sensação de estômago cheio. É esse mecanismo um dos fatores que favorecem a saciedade e, consequentemente, acarreta um menor consumo de alimentos. Além disso, o consumo regular de chia pode ser benéfico para evitar a formação de gordura localizada, outra grande inimiga de quem luta contra os ponteiros da balança. Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition validou uma pesquisa em que onze indivíduos saudáveis consumiram a semente por 12 semanas e obtiveram redução na glicemia após a refeição, sendo assim, a glicose foi liberada lentamente no organismo. Tal processo evita que a gordura seja acumulada e, por consequência, afasta o excesso de peso. Os participantes do estudo também relataram diminuição do apetite até 120 minutos após o consumo da refeição, diferentemente dos indivíduos que não consumiram a chia, mostrando assim seu efeito no aumento da saciedade.

CHIA possui um efeito anticelulite
Já se sabe que a chia contém quantidades significativas de omega 3 e muitos estudos têm relacionado o consumo deste ácido gordo com a diminuição da inflamação, o que seria interessante para diminuir e evitar a celulite, um processo inflamatório do organismo.
CHIA possui um efeito desintoxicante
Os antioxidantes, como o ácido cafeico, na sua composição, são responsáveis por auxiliar na desintoxicação do fígado, além de impedir a formação de radicais livres que destroem as membranas celulares e desencadeando o processo de envelhecimento.

CHIA ajuda a regular o colesterol
De toda gordura que compõe a chia, aproximadamente 77% são formados por ácidos graxos ômega 3 e ômega 6. Essas gorduras têm como uma de suas principais propriedades reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL), além de baixar os triglicérides na corrente sanguínea. Além disso, as fibras da semente também têm um efeito benéfico na diminuição da concentração dos lipídios no sangue, que é o caso do colesterol.

CHIA ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
O consumo regular de chia é capaz de evitar doenças como infarto, derrame e hipertensão graças as suas grandes quantidades de omega 3. Este ácido gordo reduz a formação de coágulos sanguíneos e arritmias, além de diminuir o colesterol circulante no sangue. Além disso, o omega 3 ajuda na regulação da pressão dos vasos sanguíneos, uma vez que aumenta a fluidez sanguínea, evitando assim, o aumento da pressão arterial.

CHIA ajuda a prevenir e controlar a diabetes

Por conter fibras e aumentar o tempo de liberação da glicose, a chia pode ser relacionada com a prevenção do diabetes tipo II. Funciona da seguinte forma: a digestão dos hidratos de carbono começa na boca e termina no intestino, onde partes maiores dos hidratos de carbono são transformados em tipos diferentes de açúcar (glicose, frutose, galactose) para serem absorvidos. Quando consumimos fontes de hidratos de carbono (frutas, massas, pães), as fibras da chia têm como efeito a diminuição da velocidade com que os hidratos de carbono saem do estômago e chegam ao intestino, para terminar de ser digerido e absorvido, justamente por se transforarem  num gel. Dessa forma, a glicose é libetada lentamente na corrente sanguínea. O quadro ocorre quando é preciso uma quantidade maior do composto para que a mesma quantidade de glicose seja armazenada, e em longo prazo favorece o aparecimento do diabetes tipo II.

A CHIA não é apenas um super-alimento, é sim um Milagre da Natureza para a nossa saúde!

Além da semente fresca, também é possível utilizar o óleo de chia em cápsulas para emagrecer e queimar gordura. Para isso, deve-se consumir de 1 a 2 cápsulas do óleo antes do almoço e do jantar, pois assim o seu efeito é semelhante ao da chia fresca. Da semente dessa planta é extraído o óleo de chia. Através de um processo de prensagem a frio, que guarda todas as propriedades químicas e nutrientes encontrados na semente. O processo é feito “gota-a-gota” para manter todas as propriedade, cerca de 75- 100g = 1 g de Óleo de Chia!
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado, bem como de um modo de vida saudável. Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz. Manter fora do alcance das crianças. Não tomar em caso de hipersensibilidade a um dos componentes de cada produto. Não deverá exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não são medicamentos. Em caso de dúvida, consulte o seu médico ou técnico de saúde.

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