sábado, 30 de dezembro de 2017

Bolo de mel com chá de cidreira e mel


Ingredientes
2 dl de mel
2 dl de chá cidreira e mel
2 Estrelas de Anis Margão
180g de açúcar
3 ovos
1,5 dl de óleo
1 c. de chá de canela em pó Suldouro
420g de farinha
1 c. de sobremesa fermento em pó
1 c. de sobremesa de bicarbonato Suldouro
1 laranja
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação
Ligue o forno a 180º
Misture o chá com o mel e o anis e deixe arrefecer
Bata o açúcar com os ovos até ficar uma mistura clara
Junte o sumo e a raspa da laranja, o óleo e bata mais um pouco
Numa tigela misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento

Junte a mistura do chá à farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea
Barre uma forma de abrir e de fundo solto com manteiga e polvilhe com farinha
Deite a massa na forma
Leve ao forno cerca de 1 hora


Sem comentários:

Enviar um comentário