sexta-feira, 8 de março de 2019

Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate




Ingredientes

1500g água
500g cenoura cortada em pedaços
1 laranja 
4 ovos
250g açúcar
50g manteiga vaqueiro
100g farinha branca de neve fina

Cobertura

1 ovo
60g açúcar
60g manteiga
60g chocolate 

Bolo 

Pré aqueça o forno a 180ºc. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível

Coloque no copo a água e o cesto com a cenoura 30min/100º/vel 1

Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água

Coloque no copo a cenoura cozida, a laranja, os ovos e o açúcar 20seg/vel 7

Adicione a manteiga 2min/50º/vel 6

Adicione a farinha e envolva 10seg/vel 5

Retire e deite na forma e leve ao forno durante 45mint

Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Cobertura

Coloque no copo o ovo, o açúcar e a manteiga 4min/70ºc/vel 4

Adicione o chocolate, aguarde 1 minuto até que derreta e misture 15seg/vel 6

Retire e deite sobre o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário