Ingredientes
1200g água
250g batata sem casca cortada em pedaços
50g óleo
25g fermento de padeiro ou 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco (8g)
300g farinha tipo 65, mais para polvilhar
50g farelo de trigo
20g açúcar
1 pitada de sal
100g sementes de girassol
Preparação
Coloque no copo de 1000g de água e o cesto com a batata e coza 20 min/varoma/vel 2
Retire, escorra a batata e reserve
No copo limpo coloque a batata e bata 7seg/vel 4
Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa até atingir os 37ºC
Adicione 200g de água, o óleo, o fermento, a farinha, o farelo, o açúcar, o sal e amasse 1 minuto e 30 segundos/ velocidade espiga
Adicione as sementes de girassol e amasse 50 segundos na velocidade espiga
Retire e deixe levedar durante 1 hora
Numa superfície polvilhada com farinha divida a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tapete de silicone
Leve ao forno a 200ºc durante 15minutos
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