Maizena desde sempre foi utilizada para múltiplos fins: dar consistência a sopas e cremes, cremosidade a molhos e pratos, consistência e textura fina às sobremesas, e até para confeccionar papas.
O QUE É O AMIDO DE MILHO?
O amido de milho é um hidrato de carbono extraído dos grãos de milho. É isento de glúten e não tem sabor nem cheiro.
Apresenta-se como um pó fino, suave e de cor branca.
QUAIS AS PRINCIPAIS UTILIZAÇÕES?
Engrossar ou fazer molhos, sopas, leite-creme, pudins, papas para bebé e bolos (no último exemplo, quando adicionado à farinha de trigo).
QUAIS OS BENEFÍCIOS?
1. Dá uma consistência aveludada a molhos e cremes, sem alterar o sabor dos alimentos;
2. Dissolve-se facilmente em líquidos frios, uma vez que só absorve líquidos quando cozinhado;
3. Tem a capacidade de engrossar molhos cerca de 2 vezes superior ao da farinha de trigo. A quantidade utilizada deve ser por isso cerca de metade da de farinha de trigo;
4. Tem uma cozedura muito mais rápida do que a farinha de trigo, levando cerca de 1 minuto a cozer em lume médio.
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