terça-feira, 10 de outubro de 2017

Bolo de chocolate com pêras e especiarias




Ingredientes

150g chocolate em barra
4 peras
1 colher de chá de canela em pó
1 colher café de nós moscada
6 ovos
150g manteiga amolecida
300g Açucar
150g Farinha
Fermento


Preparação


Ligue o forno a 180º

Forre uma forma com papel vegetal untada com manteiga 

Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho Maria ou no microondas

Descasque as pêras ,tire os caroços e corte aos pedaços e ponha na forma. Polvilhe por cima das pêras a canela e a noz moscada.

Separe as gemas das claras. E bata as claras em castelo.

Numa tigela ponha a manteiga e o açúcar e misture muito bem até ficar bem liso.
´
Junte as gemas uma a uma e misture mais um pouco.

Envolva o chocolate derretido na mistura.

Depois de bem mexido junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco.

Por fim envolva as claras em castelo

Coloque o bolo no forno +/- 40 minutos ou até estar cozido 

Bom Apetite :D

Sem comentários:

Enviar um comentário