quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Bolo de esparguete com erva-doce e canela


Gosto de usar ingredientes diferentes nos bolos, hoje usei um muito especial esparguete.


Ingredientes

300g açúcar
240g farinha branca de neve
120g de esparguete
4 ovos M
100ml de óleo
1 colher de chá de erva-doce da Suldouro
1 colher de chá de canela em pó da Suldouro
1 pau de canela da Suldouro
1 casca de limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação

Parta o esparguete em pedaços e coza-os em água com o pau de canela e a casca de limão

Escorra, rejeitando a canela  e a casca de limão e reserve

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha

Numa tigela bata bem os ovos com o açúcar e adicione depois o óleo em fio batendo sempre

Acrescente a farinha peneirada batendo sempre

Junte a canela em pó e a erva-doce e bata mais um pouco

Adicione o esparguete cozido e misture muito bem

Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 50 minutos

Sem comentários:

Enviar um comentário