terça-feira, 11 de junho de 2019

Bolo do caco




Ingredientes

500g água
1 c.chá de flor de sal de tavira
100g de batata-doce cortada em pedaços
2c.chá de fermento em pó Activa Vita D
1 pitada de alho em pó da suldouro
375g farinha tipo 65, mais q.b p/ polvilhar



Preparação

Coloque no copo 300g de água, flor de sal e a batata-doce e coza 20min/100ºc/inversa/velocidade colher

Escorra com a ajuda do cesto

Coloque no copo a batata-doce e 200g de água e misture
 10seg/vel5

Adicione o fermento e o alho e misture
 5seg/7

Adicione a farinha e amasse
 2min velocidade espiga



Deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa dobrar de volume

Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 8 bolas e espalme ligeiramente.

Coloque ao lume numa frigideira e unte com spray de coco ou óleo de coco e deixe cada porção cozinhar cerca de 4 minutos.

Vire e cozinhe mais 4 minutos


Para os mais preguiçosos ou para aqueles que têm pouco tempo para se dedicar à cozinha, podem sempre recorrer aos profissionais de catering ao domicílio da Fixando. Assim, basta pedirem o prato que tanto procuram e sem qualquer trabalho irão receber propostas de profissionais disponíveis para confeccionar a vossa refeição - tal poderá ser bastante oportuno em jantar de amigos, de aniversário, ou até mesmo nos almoços de família. Fica a sugestão :)

1 comentário:

  1. Gosto tanto. Tenho de ver se experimento.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar