terça-feira, 6 de março de 2018

Bolo do caco



Ingredientes

500g água
1 c.chá de flor de sal de tavira
100g de batata-doce cortada em pedaços
2c.chá de fermento de padeiro seco
1 pitada de alho em pó da suldouro
375g farinha tipo 65, mais q.b p/ polvilhar

Preparação

Coloque no copo 300g de água, flor de sal e a batata-doce e coza 20min/100ºc/inversa/velocidade colher

Escorra com a ajuda do cesto

Coloque no copo a batata-doce e 200g de água e misture
 10seg/vel5

Adicione o fermento e o alho e misture
 5seg/7

Adicione a farinha e amasse
 2min velocidade espiga



Deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa dobrar de volume

Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, faça 8 bolas e espalme ligeiramente.

Coloque ao lume numa frigideira e unte com spray de coco ou óleo de coco e deixe cada porção cozinhar cerca de 4 minutos.

Vire e cozinhe mais 4 minutos

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