quinta-feira, 16 de julho de 2015

Bolo da Avozinha


Hoje apresento um bolo muito bom mas calórico

Já sei que vão pensar em cortar no açúcar... também já fiz e esqueçam a receita tem que ser feita assim :p 

Façam o bolo de forma simples depois se quiserem por mais alguma coisa é ao vosso gosto 


Ingredientes

500g de farinha 
500g de açúcar
5 ovos tamanho L
400 ml de leite
50g de banha
canela a gosto
Raspas de limão
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Comece por misturar a farinha com o açúcar

De seguida, junte os ovos, o leite, a banha, a canela, a raspa do limão ( em coloquei muitas raspas :p ) e o fermento

Bata bem todos os ingredientes muito bem na sua batedeira ou na bimby 2 minutos na velocidade 4

Unte uma forma grande e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha

Verta a massa para dentro da forma

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 210º, passado esse tempo reduza a temperatura para 180º e mantenha a cozer por mais 30 minutos ou até ficar cozido :)

Retire e deixe arrefecer :)

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário