quinta-feira, 9 de abril de 2020

Pão de azeitona


Preparação

350g água
450g farinha branca de neve
1/2 c.chá de fermento seco activa vita D
5g flor de sal de tavira
30g azeitona s/ caroço
1 c.chá de orégãos suldouro
20g azeite 3 castelos

Preparação

Coloque no copo a água e a farinha e misture 15seg/vel 6

Reserve no copo cerca de 45mint a hidratar

Adicione o fermento, o sal, as azeitonas, os orégãos e o azeite e amasse 5mint/vel espiga

Retire e deixe levedar cerca de 2h ou até a massa dobrar de volume 

Pré-aqueça o forno a 250ºC

Numa superfície bem polvilhada com farinha, estenda a massa em rectângulo, sem amassar muito 
Dobre 1/3 da massa sobre si própria e entale por baixo.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno a 250ºC cerna de 30 minutos

Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir

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