terça-feira, 31 de março de 2020

Pão Caseiro sem amassar



INGREDIENTES

  • 12g de fermento de pão em pó
  • 24g de sal grosso
  • 270ml de água
  • 780g de farinha de trigo
  • Preparação
  • Junte os ingredientes todos num recipiente (de plástico com tampa) e misture tudo com uma colher de pau.
  • Leve ao frigorífico, pelo menos 2 horas antes de fazer o pão mas o ideal é deixar no frigorifico de um dia para o outro.
  • Quando quiser fazer pão, corte metade da massa ou a medida que pretender. Molde a forma do pão (sem amassar) e deixar descansar sobre uma folha de papel vegetal entre 10 a 40 minutos tapado com um pano.
  • Pré-aqueça o forno junto com um tabuleiro de metal a 200ºC. Coloque o pão no forno sobre o tabuleiro usando o papel vegetal e deixe cozer por cerca de 20-40 minutos ou até ganhar cor. O tempo de cozedura irá variar com o tamanho do pão que fizer.
  • Nota: Esta receita serve também de base para outros tipos de pão e dá para fazer pizza.

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