quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Filhós de joelho


Ingredientes

100g água
1 c. chá de fermento de padeiro seco activa vita D
5 ovos
1 laranja só o sumo
80g aguardente
50g azeite 3 castelos
100g açúcar, mais q.b p/ polvilhar
700g farinha branca de neve
1 c.chá de flor de sal de tavira
Óleo Fula q.b p/ fritar
Canela suldouro em pó q.b p/polvilhar

Preparação

Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1min/37º/vel 1

Adicione os ovos, sumo de laranja, a aguardente, o azeite e o açúcar e misture 10seg/vel 3

Adicione a farinha e a flor de sal 15seg/vel 6 e amasse 3min/ vel espiga

Deixe levedar a massa num local morno cerca de 1h ou até a massa dobrar de volume.

Com as mãos untadas em azeite, retire pequenas porções de massa, forme um circulo tendo cuidado de deixar a massa mais fina no centro do que no bordo.

Para fritar, coloque os círculos de massa em óleo abundante, com o lume quente, até que fiquem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.

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