Ingredientes
500g Leite muito frio
30g maisena
100g açúcar
30g manteiga sem sal
1 colher de chá de essencia de baunilha
4 claras de ovo
40g de açúcar para as claras
Preparação
Dissolver a maisena num pouco de leite e colocar no copo da bimby
Adicione o açúcar, o restante leite, a manteiga, a essência de baunilha 10min/90º/vel 3
Retire o preparado para um tupperware e coloque no congelador até ficar bem frio
Lave o copo muito bem e pulverize o açúcar 10seg/vel 9
Coloque a borboleta e bata as claras durante 8min/vel3, quando faltarem 20seg deite o preparado muito frio pelo bocal do copo com as claras sempre a bater
se o leite vai aquecer 90º pk temos de usar leite muito frio?
ResponderEliminaro preparado é que tem de estar frio para juntar ás claras. certo?
Penso que seja porque o leite muito frio a 90° durante 10min não vai aquecer tanto como aquecerem fosse leite a tempo normal. Logo a textura vai ser diferente.
ResponderEliminarGostava de ver o resultado final do seu gelado.
ResponderEliminar