sábado, 24 de dezembro de 2016

Bolo 4 Quartos com cobertura de chocolate




Ingredientes 

6 ovos
300g de farinha Branca de neve
300g de manteiga Vaqueiro
300g de açúcar
2 colheres de chá de fermento Royal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação

Aqueça o forno a 180 graus, e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve

Bata energicamente os ovos com o açúcar. Acrescente aos poucos a manteiga e , por fim, a farinha com o fermento previamente misturados

Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.

Usei para esta receita a forma da metalúgica 


Ingrediente para creme brigadeiro

1 ata de Leite Condensado
50g Chocolate de leite

Preparação para o creme brigadeiro

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby
17 minutos/Varoma/Velocidade 2

Retire e deixe arrefecer 

Coloque o creme brigadeiro em cima do bolo e enfeite como mais desejar :) 


Dica

Para uma medição mais precisa, comece por pesar os 6 ovos. Depois pese a mesma quantidade de farinha, manteiga e açúcar. :)


Sem comentários:

Enviar um comentário