quarta-feira, 3 de junho de 2015

Bolo de chocolate com pêras e especiarias





Ingredientes

150g chocolate em barra
4 peras
1 colher de chá de canela em pó
1 colher café de nós moscada
6 ovos
150g manteiga amolecida
300g Açucar
150g Farinha
Fermento

Preparação


Manteiga para untar o papel vegetal ( eu fiz em forma de silicone )

Ligue o forno a 180º

Forre uma forma com papel vegetal untada com manteiga

Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho Maria ou no microondas

Descasque as pêras ,tire os caroços e corte aos pedaços e ponha na forma. Polvilhe por cima das pêras a canela e a noz moscada.

Separe as gemas das claras. E bata as claras em castelo.

Numa tigela ponha a manteiga e o açúcar e misture muito bem até ficar bem liso.
Junte as gemas uma a uma e misture mais um pouco.
Envolva o chocolate derretido na mistura.
Depois de bem mexido junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
Por fim envolva as claras em castelo


Sem comentários:

Enviar um comentário