quarta-feira, 17 de abril de 2019

Bolo de mel com crosta de canela



Ingredientes
2 dl de mel
2 dl de chá cidreira e mel
2 Estrelas de Anis Margão
180g de açúcar
3 ovos
1,5 dl de óleo
1 c. de chá de canela em pó Suldouro
420g de farinha
1 c. de sobremesa fermento em pó
1 c. de sobremesa de bicarbonato Suldouro
1 laranja
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes para a Crosta
60g de farinha
50g de açúcar mascavado
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de manteiga amolecida
Preparação
Ligue o forno a 180º
Misture o chá com o mel e o anis e deixe arrefecer
Bata o açúcar com os ovos até ficar uma mistura clara
Junte o sumo e a raspa da laranja, o óleo e bata mais um pouco
Numa tigela misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento

Junte a mistura do chá à farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea
Barre uma forma de abrir e de fundo solto com manteiga e polvilhe com farinha
Deite a massa na forma

Preparação da crosta
Numa tigela misture grosseiramente todos os ingredientes até ficar tipo uma farofa.
Espalhe-a em cima da massa do bolo e leve ao forno cerca de 1 hora.


Utilizei para esta receita as formas d´ A Metalúrgica Bakeware Production, S.A

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