sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Bolo de Chocolate

Para um dia chuvoso e frio sabe sempre bem um bolinho quentinho




Ingredientes

6 ovos
350g açúcar
200g manteiga vaqueiro
350g farinha branca de neve
1 colher de chá de fermento em pó
50g cacau
1 pitada de sal
250g leite

Preparação

Ligue o forno a 180º

Insira a borboleta e coloque as claras e bata 6 mint/ vel 3,5 
Retire e reserve

Retire a borboleta e coloque no copo da bimby o açúcar, a manteiga cortada aos pedaços e as gemas durante 3 mint/ vel 3

Coloque a farinha, o fermento, o cacau em pó, o sal, o leite e misture 
30seg/vel 3

Coloque as claras em castelo reservadas e envolva no preparado 15seg/vel 3

Ponha a massa do bolo numa forma redonda ou rectangular untada com manteiga e farinha, eu nesta receita usei redonda da Metalúrgica

Leve ao forno 50 minutos ou até estar cozido


Usei esta forma da Metalúrgica para esta receita


Forma redonda baixa inclinada



Para saber mais informações sobre a Metalúrgica

Sem comentários:

Enviar um comentário