quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Bolo rei com pinhão



Ingredientes

200g + 300g de Farinha Branca de neve sem fermento
100g Açucar
100g Leite
2 ovos
50g Vinho do Porto
sal
100g água
200g Pinhão (podem por o que mais gostam claro)
40g fermento padeiro fresco
50g Manteiga Vaqueiro

Preparação

Coloque no copo da bimby coloque o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos com 37º graus

Coloque 200g de farinha 2 minutos na velocidade espiga

Deixe levedar durante 30 minutos

Adicione 1 ovo , o vinho do porto, o açúcar, a manteiga, a farinha e a água 5 minutos na velocidade espiga

Coloque num tupperware um pouco de farinha e coloque a massa, tape com pano e deixe levedar 1 hora

Tire o pano e mexa um pouco a massa

Enquanto amassa vá colocando o pinhão e mexa bem

Ponha a massa na bancada e comece a moldar em forma de bolo rei e ponha num tabuleiro com um tapete de silicone 

Bata um ovo e pincele o bolo rei

Leve ao forno a 180º durante 30 minutos

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