domingo, 13 de setembro de 2015

Arroz doce com leite condensado e merengue



Ingredientes

100g Açúcar
1000g Leite
180g Arroz carolino
30g Manteiga
Casca de limão
1 Pau de canela
1 Pitada de sal
1 Lata de leite condensado
4 ovos
Canela em pó para polvilhar Margão


Preparação

Coloque no copo da bimby o leite, o arroz, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e o sal
20 minutos 90º Velocidade inversa velocidade Colher de pau

Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula para soltar do fundo o arroz 
20 minutos 90º Velocidade inversa velocidade Colher de pau

Num recipiente misture o leite condendado com as gemas

Adicione ao arroz esta mistura e programe
10 minutos 90º Velocidade inversa velocidade Colher de pau

Retire para um pyrex

Pré aqueça o forno a 180º


Bata as claras em castelo no Speedychef da Tupperware com uma pitada de sal
Depois de bem batidas coloque o açúcar em pó nas claras e mexa mais um pouco 

Ou

No copo da bimby bem limpo coloque a borboleta, as claras e uma pitada de sal e bata 4 minutos na velocidade 3 1/2
De seguida programe 30 segundos na velocidade 3 e deite pelo bocal o açucar em pó


Retire e disponha sobre o arroz doce as claras em castelo e polvilhe com canela em pó a gosto 

Leve ao forno a 180º durante 15 minutos até lourar 





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